Pages

30 November 2007

Howstuffworks di-banned! How Come?

Akhir-akhir ini nampaknya IT di kantor saya semakin tidak terkendali melakukan banned terhadap beberapa website yang dianggap merugikan, baik merugikan dalam hal pemakaian bandwidth maupun merugikan karena terlalu menyita waktu karyawan atau website tersebut dianggap terlalu vulgar dalam hal pornografi.

Beberapa site yang di-
banned memang bisa diterima, seperti kaskus yang terlalu mengeksploitir sex, atau website lain yang sejenis. 





Ada beberapa website yang masih diragukan alasannya (walaupun masih bisa diterima akal sehat mungkin karena terlalu menyita waktu karyawan) seperti
friendster, myspace dan youtube.

Dan diantara sekian banyak website yang di-
banned, ada satu yang sangat disayangkan dan tidak bisa diterima akal kenapa harus di-banned juga yaitu howstuffworks. Padahal website ini sangat bermanfaat bagi kita untuk mengetahui cara kerja segala sesuatu dari hal yang paling umum seperti "bagaimana sesorang mati karena minum terlalu banyak alkohol" sampai ke hal paling rumit seperti "bagaimana pesawat bisa terbang". Kalau melihat kebijakan sepert ini lama-kelamaan detikcom pun akan di-banned juga karena kalau dari sisi kualitas detikcom tidak lebih baik dari howstuffworks...

5 komentar:

regie mengatakan...

kalo gitu kita ganyang aja orang IT yang ada ... bang robby kira2x tau siapa orangnya ? Tenang aja masih ada cara lain untuk buka situs2x yang dibanned. Tinggal narik kabel aja tuh ke node INP dijamin lancar jaya :-p

regie mengatakan...

lama-lama blogger ini dibanned ... hehehehee

Robby mengatakan...

Kemaren gw kaget gak bisa buka blogger gw, indikasinya sama kayak di-banned, eh ternyata nggak... selamet!

lukman chakim mengatakan...

pake h++p://nodetect.com aja bos, udah dicoba, bisa lolos kok, hehehe

Robby mengatakan...

Makasih friend atas sarannya..